Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Matius 9:14-15
9:14.Kemudian datanglah murid-murid Yohanes kepada Yesus dan berkata: "Mengapa kami dan orang Farisi berpuasa, tetapi murid-murid-Mu tidak?"
9:15.Jawab Yesus kepada mereka: "Dapatkah sahabat-sahabat mempelai laki-laki berdukacita selama mempelai itu bersama mereka? Tetapi waktunya akan datang mempelai itu diambil dari mereka dan pada waktu itulah mereka akan berpuasa.

Ini tentang doa puasa.
Tuhan Yesus menunjukkan tentang waktu berpuasa, yaitu saat kita terpisah dari Tuhan. Artinya:
  1. Saat kita menghadapi masalah-masalah yang tidak terselesaikan.
    Contoh: pada saat Yesus ada di atas gunung penyembahan bersama tiga murid, murid yang lain dan orang banyak di bawah gunung menghadapi penyakit ayan, masalah yang tidak terselesaikan.

  2. Saat Yesus naik ke Sorga sampai nanti kedatangan-Nya kedua kali di awan-awan yang permai di mana kita bisa kembali menyatu dengan Dia.
Jadi, kalau dilihat secara seksama, waktu berpuasa adalah sekarang ini.

Tujuan berpuasa adalah kembali menyatu dengan Tuhan mulai sekarang sampai nanti kesatuan kekal selamanya mulai di awan-awan yang permai.

Mengapa kita harus berpuasa? Karena kita sedang menghadapi penyakit ayan yang melanda dunia termasuk gereja Tuhan. Penyakit ayan hanya bisa diusir dengan berdoa dan berpuasa.

Matius 17: 21
17:21.(Jenis ini tidak dapat diusir kecuali dengan berdoa dan berpuasa.)"

Perikop: Yesus menyembuhkan anak muda yang sakit ayan.

Pengertian penyakit ayan/ gila babi:
  1. Kerusakan moral secara pribadi = seluruh hidupnya dikuasai oleh dosa sampai puncaknya dosa, yaitu dosa makan-minum (merokok, mabuk, narkoba), dan kawin-mengawinkan (kawin campur, kawin cerai, dan kawin-mengawinkan).

  2. Kehancuran nikah dan buah nikah.

  3. Suasana kutukan, lebih lesu, beban berat, susah payah, air mata, penderitaan, yang mengarah pada keputusasaan.

  4. Masalah yang mustahil, tidak pernah selesai. Tidak ada kekuatan dunia ini yang bisa menyelesaikan penyakit ayan.
Ini semua melanda dunia termasuk gereja Tuhan. Banyak gereja Tuhan sudah menyetujui kawin campur dan kawin cerai, bahkan beberapa sudah menyetujui seks bebas. Kita harus hati-hati.

Mengapa penyakit ayan bisa melanda gereja Tuhan?
  1. Gereja Tuhan bisa dilanda penyakit ayan karena sistem ibadahnya salah, yaitu mengerumuni murid-murid, artinya ibadah yang mengutamakan perkara jasmani yaitu manusia, kedudukan, kepandaian, kekayaan, dan lain-lain, sehingga tidak mengutamakan firman pengajaran yang benar.
    Matius 17:14
    17:16.Aku sudah membawanya kepada murid-murid-Mu, tetapi mereka tidak dapat menyembuhkannya."

    Markus 9:14
    9:14.Ketika Yesus, Petrus, Yakobus dan Yohanes kembali pada murid-murid lain, mereka melihat orang banyak mengerumuni murid-muriditu, dan beberapa ahli Taurat sedang mempersoalkan sesuatu dengan mereka.

    Ini akan mengarah pada pemberhalaan/ antikris, sehingga tidak ada hadirat Tuhan tetapi antikris.

    Lukas 5:1,3
    5:1.Pada suatu kali Yesus berdiri di pantai danau Genesaret, sedang orang banyak mengerumuni Diahendak mendengarkan firman Allah.
    5:3. Ia naik ke dalam salah satu perahu itu, yaitu perahu Simon, dan menyuruh dia supaya menolakkan perahunya sedikit jauh dari pantai. Lalu Ia duduk dan
    mengajarorang banyak dari atas perahu.

    Biar lewat doa puasa kita kembali pada ibadah yang benar, yaitu mengerumuni Yesus.
    Artinya mengutamakan firman Allah terutama firman pengajaran yang benar, sehingga kita bisa merasakan hadirat Tuhan dalam ibadah pelayanan.

  2. Gereja Tuhan bisa dilanda penyakit ayan karena ada roh bisu dan tuli di dalam gereja Tuhan.
    Markus 9:25
    9:25.Ketika Yesus melihat orang banyak makin datang berkerumun, Ia menegor roh jahat itu dengan keras, kata-Nya: "Hai kau roh yang menyebabkan orang menjadi bisu dan tuli, Aku memerintahkan engkau, keluarlah dari pada anak ini dan jangan memasukinya lagi!"

    Roh bisu dan tuli sudah melanda Hawa di taman Eden, sekarang melanda gembala sidang jemaat, sehingga seluruh jemaat akan bisu dan tuli.
    Hawa adalah ibu dari semua yang hidup, sekarang menunjuk pada gembala.

    Kejadian 3:20

    3:20.Manusia itu memberi nama Hawa kepada isterinya, sebab dialah yang menjadi ibu semua yang hidup.

    Kalau pembicara di fellowshipbisu dan tuli, seluruh gembala dan jemaat yang mendengar juga bisu dan tuli.
    Sejak permulaan zaman, roh bisu dan tuli dan sudah melanda.

    Praktik roh bisu dan tuli:
    • Mengurangi kata 'bebas'. Ini adalah roh tuli.
      Kejadian 2:16
      2:16.Lalu TUHAN Allah memberi perintah ini kepada manusia: "Semua pohon dalam taman ini boleh kaumakan buahnya dengan bebas,

      Kejadian 3:2
      3:2.Lalu sahut perempuan itu kepada ular itu: "Buah pohon-pohonan dalam taman ini boleh kami makan,

      Bebas menunjuk pada urapan Roh Kudus.
      Mengurangi kata 'bebas' artinya menyampaikan firman pengajaran yang benar tanpa urapan Roh Kudus, sehingga waktu dan isinya dibatasi karena ketakutan daging, sehingga ketajaman pedang firman menjadi hilang.
      Akibatnya sidang jemaat tetap terikat dalam dosa.

    • Menambah kata 'raba'. Ini sama dengan roh bisu.
      Kejadian 2:17
      2:17.tetapi pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat itu, janganlah kaumakan buahnya, sebab pada hari engkau memakannya, pastilah engkau mati."

      Kejadian 3:3
      3:3.tetapi tentang buah pohon yang ada di tengah-tengah taman, Allah berfirman: Jangan kamu makan ataupun rababuah itu, nanti kamu mati."

      Artinya penyampaian firman dengan lawak, ilustrasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan dan sebagainya, sehingga kehilangan arti rohani, tidak bisa menjadi iman di dalam sidang jemaat tetapi firman hanya menjadi pengetahuan dan lain-lain.
      Akibatnya kehilangan keselamatan, banyak yang gugur dari iman dan menyangkal Tuhan.

    Roh bisu dan tuli, menambah dan mengurangi firman pengajaran yang benar, akan terjadi lagi di akhir zaman yang melanda gembala-gembala dan seluruh sidang jemaat.
    Wahyu 22:18-19
    22:18.Aku bersaksi kepada setiap orang yang mendengar perkataan-perkataan nubuat dari kitab ini: "Jika seorang menambahkansesuatu kepada perkataan-perkataan ini, maka Allah akan menambahkan kepadanya malapetaka-malapetaka yang tertulis di dalam kitab ini.
    22:19.Dan jikalau seorang mengurangkansesuatu dari perkataan-perkataan dari kitab nubuat ini, maka Allah akan mengambil bagiannya dari pohon kehidupan dan dari kota kudus, seperti yang tertulis di dalam kitab ini."

    Mulai dari gembala menambah dan mengurangi firman pengajaran yang benar, sama dengan mengubah firman pengajaran yang benar menurut kepandaian, kepentingan, dan kehendak daging, sehingga sidang jemaat tidak bisa berubah dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, sama dengan tetap menjadi manusia darah daging dengan delapan belas sifat tabiatnya, berarti menjadi sama dengan antikris.

    Akibatnya dulu Hawa diusir dari Firdaus, tetapi nanti di akhir zaman akan kehilangan kota suci sampai menuju pada kebinasaan.

    Biar lewat doa puasa, kita berpegang teguh pada firman pengajaran yang benar yang sudah menjadi pengalaman hidup kita.

  3. Gereja Tuhan bisa dilanda penyakit ayan karena hatinya ragu/ bimbang/ tidak percaya/ kurang percaya pada firman pengajaran yang benar dan kuasa Tuhan.
    Markus 9:23
    9:23.Jawab Yesus: "Katamu: jika Engkau dapat? Tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya!"
    9:24.Segera ayah anak itu berteriak: "Aku percaya. Tolonglah aku yang tidak percayaini!"

    Matius 17:19-20
    17:19.Kemudian murid-murid Yesus datang dan ketika mereka sendirian dengan Dia, bertanyalah mereka: "Mengapa kami tidak dapat mengusir setan itu?"
    17:20.Ia berkata kepada mereka: "Karena kamu kurang percaya. Sebab Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya sekiranya kamu mempunyai iman sebesar biji sesawi saja kamu dapat berkata kepada gunung ini: Pindah dari tempat ini ke sana, --maka gunung ini akan pindah, dan takkan ada yang mustahil bagimu.

    Kalau tidak percaya, pasti tidak taat dan tidak jujur.
    Hati-hati, pada zaman Nuh anak kecil pun tidak taat dan tidak jujur, hanya delapan orang yang taat dan masuk bahtera Nuh.

    Lewat doa puasa ini biarlah kita mohon hati yang jujur, taat, dan percaya. Ini sama dengan tersungkur untuk menyembah Tuhan, mengulurkan tangan iman kepada Tuhan, maka Dia akan mengulurkan tangan belas kasih-Nya kepada kita, sehingga terjadi mujizat:

    • Mujizat jasmani ada pertolongan Tuhan, penyakit ayan disembuhkan, yang mustahil jadi tidak mustahil, dari tidak ada menjadi ada, yang hancur jadi baik, penderitaan dan air mata menjadi kebahagiaan, letih lesu dan beban berat menjadi damai sejahtera.
      Penyakit apapun, serahkan kepada Tuhan. Penyakit nikah dan buah nikah juga Tuhan tolong.
      Kalau ada tangan iman, langsung ada belas kasih Tuhan.

    • Mujizat rohani ada pembaharuan hidup dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus mulai dari jujur, taat, dan percaya. Sampai kalau Dia datang kembali, kita diubahkan menjadi sempurna seperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya di awan-awan yang permai. Kita menyatu dengan Dia selamanya, tidak perlu berpuasa lagi, sampai masuk Yerusalem baru.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 27 Februari 2021 (Sabtu Sore)
    ... orang berdosa. Lukas . Lalu Ia berkata kepada orang itu Berdirilah dan pergilah imanmu telah menyelamatkan engkau. Di sini ada tiga kali penampilan Yesus untuk menyelamatkan dan menyempurnakan orang berdosa Lukas . dan berteriak Yesus Guru kasihanilah kami Yang pertama Yesus tampil sebagai Guru. Tugas guru mengungkapkan firman Allah menyampaikan pengajaran. Jadi Yesus ...
  • Ibadah Raya Malang, 18 Juli 2010 (Minggu Pagi)
    ... di luar pintu Kerajaan Sorga. Gadis bijaksana dan gadis bodoh dipisahkan oleh pintu Kerajaan Sorga. Pemisahan ini adalah pemisahan untuk selama-lamanya artinya tidak akan pernah bertemu lagi. Pintu Kerajaan Sorga ini sekarang menunjuk pada PINTU HATI. Pemisahan gereja Tuhan yang bijaksana dan bodoh ini sudah dinubuatkan oleh Tuhan dalam kitab Keluaran yaitu pemisahan ...
  • Ibadah Raya Malang, 28 Maret 2021 (Minggu Pagi)
    ... kristus palsu antikris mempelai pria yang sempurna dalam kejahatan dan kenajisan binatang buas dan penampilan gereja palsu mempelai wanita palsu perempuan sundal perempuan Babel. Wahyu Dalam roh aku dibawanya ke padang gurun. Dan aku melihat seorang perempuan duduk di atas seekor binatang yang merah ungu yang penuh tertulis dengan nama-nama hujat. ...
  • Ibadah Doa Malam Surabaya, 13 September 2019 (Jumat Malam)
    ... pedang bermata dua--bunyi sangkakala. Hati disucikan dari keinginan jahat--keinginan akan uang yang membuat kikir dan serakah-- keinginan najis dan kepahitan hati. 'sunyi senyaplah di sorga kira-kira setengah jam lamanya' hati damai sejahtera tidak merasakan apa-apa lagi yang daging rasakan takut kuatir jahat tetapi hanya merasakan kasih Allah. Kalau hati suci dan ...
  • Ibadah Doa Malang, 08 Juli 2014 (Selasa Sore)
    ... Aku mencelupkan tangannya ke dalam pinggan ini dialah yang akan menyerahkan Aku. Yudas yang hendak menyerahkan Dia itu menjawab katanya Bukan aku ya Rabi Kata Yesus kepadanya Engkau telah mengatakannya. Tidak mau terkena pedang firman sehingga dosa-dosanya tertimbun di dalam hati sampai perut hatinya pecah dipermalukan dan binasa selamanya. Tidak ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 17 November 2018 (Sabtu Sore)
    ... sebelum makan. . Tetapi jawab Yesus kepada mereka Mengapa kamupun melanggar perintah Allah demi adat istiadat nenek moyangmu . Sebab Allah berfirman Hormatilah ayahmu dan ibumu dan lagi Siapa yang mengutuki ayahnya atau ibunya pasti dihukum mati. . Tetapi kamu berkata Barangsiapa berkata kepada bapanya atau kepada ibunya Apa yang ...
  • Ibadah Raya Malang, 25 September 2022 (Minggu Pagi)
    ... dunia Babel untuk menyaingi Surga pasti tidak mungkin tercapai bahkan Babel akan binasa. Bilangan - TUHAN berfirman kepada Musa Katakanlah kepada orang Israel dan suruhlah mereka memberikan kepadamu satu tongkat untuk setiap suku. Semua pemimpin mereka harus memberikannya suku demi suku seluruhnya dua belas tongkat. Lalu tuliskanlah nama setiap pemimpin pada ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 15 Februari 2020 (Sabtu Sore)
    ... orang ia sanggup menghadapi lawan yang mendatanginya dengan dua puluh ribu orang . Jikalau tidak ia akan mengirim utusan selama musuh itu masih jauh untuk menanyakan syarat-syarat perdamaian. . Demikian pulalah tiap-tiap orang di antara kamu yang tidak melepaskan dirinya dari segala miliknya tidak dapat menjadi murid-Ku. Praktik pengikutan kepada Yesus ...
  • Ibadah Raya Malang, 21 April 2013 (Minggu Pagi)
    ... telah dikhususkan ada di atas kepalanya Akulah TUHAN. Supaya kehidupan kita selalu dalam urapan Roh Kudus maka kita harus selalu berada dalam kandang penggembalaan Ruangan Suci yaitu ketekunan dalam macam ibadah pokok. Pelita Emas ketekunan dalam Ibadah Raya. Meja Roti Sajian ketekunan dalam Ibadah Pendalaman Alkitab dan Perjamuan Suci. Medzbah Dupa Emas ketekunan dalam ...
  • Ibadah Doa Malang, 15 Februari 2011 (Selasa Sore)
    ... difirmankan-Nya kepada kami. Lalu kata Firaun Baik aku akan membiarkan kamu pergi untuk mempersembahkan korban kepada TUHAN Allahmu di padang gurun hanya janganlah kamu pergi terlalu jauh. Berdoalah untuk aku. Lalu kata Musa Sekarang aku keluar meninggalkan tuanku dan akan berdoa kepada TUHAN maka pikat itu akan dijauhkan besok dari ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.